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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Lun May 22, 2006 19:22    Asunto: las recetas más radiotreseras Responder citando

Hoy, leche merengada


Ingredientes:

1 litro de leche (con leche de cabra está muy buena)
300 gr. de azúcar (150 gr. de azúcar normal para la leche y otros 150 gr. de azúcar lustre para el merengue)
1 ramita de canela (o dos para los más dulces)
1 corteza de limón (ecológico mejor)
canela en polvo
3 claras de huevo (pueden ser ecológicos también)


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con la leche, la ramita de canela y la corteza de limón. Mientras se calienta, ir añadiendo el azúcar, removiendo con una cuchara de palo, para evitar que se pegue y el azúcar se disuelva bien. Cuando rompa a hervir, dejarla 2-3 minutos, sin dejar de remover y apartar del fuego. Colar la leche, por un colador fino, y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría, colocarla en el congelador del frigorífico, vigilando, de vez en cuando, para que no se congele.

Aparte, preparar el merengue. Para ello, batir las claras a punto de nieve y cuando ya tengan suficiente volumen, ir añadiendo el azúcar glasé, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir la consistencia deseada.
Cuando la leche esté empezando a helarse, se saca del congelador y se le va incorporando el merengue, moviendo muy suavemente para que quede todo bien ligado.

Luego, al congelador. Cuando se sirva, espolvorear con canela al gusto.

Bon profit!

Próxima entrega: batido de fresa hiperdulce.
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vosa



Registrado: 23 Oct 2003
Mensajes: 232

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 10:22    Asunto: Responder citando

Extraordinaria receta que siempre quise conocer.

Besos gusuflexos.
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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 12:33    Asunto: aclaramiento, que no es batir claras a punto de nieve... Responder citando

que conste que esto lo hace el comité gussanístico por aclamación popular...

besos cocineros!

pdta: me alegra ver que sigue usted haciendo el mico por estos lares.
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vosa



Registrado: 23 Oct 2003
Mensajes: 232

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 15:42    Asunto: Responder citando

Apreciada Gussa, estoy dispuesto a hacer el mico por aquí, para bien o para mal, hasta que un mal viento se me lleve.
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Kiz



Registrado: 19 Ene 2006
Mensajes: 770

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 15:47    Asunto: Responder citando

¿Y el mousse de chocolate? ¿Y el pastel de queso? Son dos propuetas. Si te apetece ponerlas...

Salut.
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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 16:21    Asunto: batido de fresa hiperdulce Responder citando

batido hiperdulce de fresa

ingredientes:

- fresas de las de verdad (5 o 6 para un vaso generoso, según tamaño)
- 1 vaso de leche de cabra (ecológica mejor)
- dos cucharadas de azúcar
- canela en polvo
- vainilla en polvo


preparación:

triturar las fresas con una batidora. añadir la leche. batir. añadir el azúcar, y la vainilla y la canela al gusto. batir de nuevo. colar. servir fresquito. y ya está.
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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 16:22    Asunto: tiempo al tiempo Responder citando

añadiremos a la lista el tema del chocolate y de la tarta de queso, de nuevo, por aclamación popular...
_________________
besitosalados de gus
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olmogomo



Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 1000
Ubicación: perdido, mucho

MensajePublicado: Mar May 23, 2006 21:44    Asunto: Responder citando

tu sabes hacer tarta de manzana??
pero con la masa de hojaldre no, con la de manzana pura y dura (bueno no sé lo que lleva, pero algo así es)

yo si tengo tiempo puedo poner la de las torrijas, que están de escándalo

_________________
a charlie le gustan los gatitos
y las gatitas
aunque a veces le saquen las garras
debe ser por el peluche que lleva encima
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Kiz



Registrado: 19 Ene 2006
Mensajes: 770

MensajePublicado: Mie May 24, 2006 08:59    Asunto: Responder citando

Qué bien, nos vamos a poner moraos... de comer.

Salut.
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dore



Registrado: 04 Ene 2004
Mensajes: 1030
Ubicación: Incierta

MensajePublicado: Mie May 24, 2006 19:28    Asunto: Responder citando

Moraos de todo! que dónde la ves con tanto dulce... luego se sabe más combinados que los que frecuentamos bares casi a diario! :p
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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Jue May 25, 2006 15:44    Asunto: batido de plátano con tropezones Responder citando

batido de plátano con tropezones

ingredientes para una ración:

- 1 plátano
- 1 vaso de leche de cabra
- 6 almendras
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- un poco de vainilla en polvo
- un poco de canela en polvo


procedimeinto:

1.-triturar las almendras.
2.-añadir el plátano. triturar de nuevo. añadir la leche. batir. añadir el azúcar, y la canela y la vainilla al gusto. mezclar.
3.-servir bien fresquito.


opción dos.

cambiamos las almendras por galletitas dulces tipo maría. las trituramos. seguimos los siguientes pasos a partir del segundo punto. lo pasamos por un colador y servimos bien fresquito.

*la medida de la cucharada es una de las de postre.

pdta: el comité tendrá en cuenta las sugerencias que se han realizado. ah, y acepta también recetas de cuantos quieran participar.
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vosa golosa
Invitado





MensajePublicado: Jue May 25, 2006 16:49    Asunto: Responder citando

Este verano, con las recetas más gussaniles, a ver quién es el guapo que se pone el bañador. ¡Ñam!
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aloh
Invitado





MensajePublicado: Lun May 29, 2006 12:05    Asunto: Salmon Marinado Responder citando

Buenas,

Una receta exisita para degustar con un trozo dee pan mientras se postea, chatea ooooo... lo que sequiera.

Se compra un buen salmon, enterito, hermoso, que siempre sale barato si se compra entero.

Zas se le corta la cabeza i se le abre por la mitad, sacandole la gruesa espina seguimos examinado para sacarle las pequeñitas, cual masaje a tu querdi@.

Colocandose en una fuente suficinte para que quepa to se sazona con la picada.

Picada: 2 cuchartadas de oregano, 2 de eneldo,1 comino, clavo cilantro y pimienta, con par o tres de chorillos de vinagre de manzana.


Una vez sazonado, cubrir con sal gorda o marina y azucar hasta que no se vea mas quel blanco mineral.

Taparlo y dejarlo macerar en la nevera 20 horillas de un dia pal otro ya sirve.

Sacarlo, limpiarlo con leche hasta que quede visible, taparlo con trapos de cocina, preferiblemente nuevo o limpitos y dejarlo en la nevera para que vaya desapareciendo entre rodajas de pan, ensaladas marineras u lo que se os ocurra.

El resultado, es un como si fuera fuet, seco,consistente y mu rico.

Ala hay os dejo lus ingredients mas esquematizao.

Pescao Marinao:

-1 Salmon entero
-Quarto vasillo de vinagre manzana
-2 cucharaillas oregano
-2- " eneldo
-Poquillo de clavo(al gusto)
-Pimienta
-kilo de sal marina o mas dpende lo grande que sea
-lu mismo d'azucar, hay que hacer 50% de cada
-leche
Hay quien le pone a la salsa cascara de naranja



Kaproveche!
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aloh
Invitado





MensajePublicado: Lun May 29, 2006 12:05    Asunto: Salmon Marinado Responder citando

Buenas,

Una receta exisita para degustar con un trozo dee pan mientras se postea, chatea ooooo... lo que sequiera.

Se compra un buen salmon, enterito, hermoso, que siempre sale barato si se compra entero.

Zas se le corta la cabeza i se le abre por la mitad, sacandole la gruesa espina seguimos examinado para sacarle las pequeñitas, cual masaje a tu querdi@.

Colocandose en una fuente suficinte para que quepa to se sazona con la picada.

Picada: 2 cuchartadas de oregano, 2 de eneldo,1 comino, clavo cilantro y pimienta, con par o tres de chorillos de vinagre de manzana.


Una vez sazonado, cubrir con sal gorda o marina y azucar hasta que no se vea mas quel blanco mineral.

Taparlo y dejarlo macerar en la nevera 20 horillas de un dia pal otro ya sirve.

Sacarlo, limpiarlo con leche hasta que quede visible, taparlo con trapos de cocina, preferiblemente nuevo o limpitos y dejarlo en la nevera para que vaya desapareciendo entre rodajas de pan, ensaladas marineras u lo que se os ocurra.

El resultado, es un como si fuera fuet, seco,consistente y mu rico.

Ala hay os dejo lus ingredients mas esquematizao.

Pescao Marinao:

-1 Salmon entero
-Quarto vasillo de vinagre manzana
-2 cucharaillas oregano
-2- " eneldo
-Poquillo de clavo(al gusto)
-Pimienta
-kilo de sal marina o mas dpende lo grande que sea
-lu mismo d'azucar, hay que hacer 50% de cada
-leche
Hay quien le pone a la salsa cascara de naranja



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GUSSANITA



Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Lun May 29, 2006 17:05    Asunto: limón granizado Responder citando

limón granizado (a la valenciana)

ingredientes:

- 3 limones
- 2 litros de agua
- azúcar
- colorante


procedimiento:

con un rallador, rallamos la piel de los tres limones. partimos los limones por la mitad y echamos el jugo en el mismo recipiente.
añadimos dos litros de agua y dejamos reposar dos horas.
colamos.
añadimos el azúcar poco a poco y vamos probando hasta conseguir la dulzura deseada. finalmente, le echamos un poco de colorante.
lo metemos en el congelador.
y lo servimos o muy muy frío o granizado, vaya, como su propio nombre indica.

_________________
besitosalados de gus
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